初めての方へオリーブオイルはかり売りフォムファス

商品検索
お買い物カート
その他のページ
Feed





この商品を買った人はこんな商品も買ってます
エキストラバージンオリーブオイル「リモーネ」
「ラズベリー」バルサムビネガー

エキストラバージンオリーブオイル「エルブドプロバンス」


新商品のフレーバードオイル「エルブドプロバンス」

高品質のイタリア産EXVオリーブオイルにローズマリー、タイム、バジル、
そしてラベンダーなどの南フランス・プロバンスのハーブで香り付けを
しました。さわやかに、でもしっかりと香るこのオイルはお肉やお魚、
野菜のうまみを引き立てます。マリネにも最適で、このオイルで漬け込んで
グリルするだけで本格的な仕上がりに。ラズベリーなどベリー系のビネガー
と相性が良く、1:1で混ぜてカルパッチョやサラダのドレッシングとしても
美味しく召し上がれます。きのこやお魚のソテー、パスタの仕上げなど、
幅広くお使いいただけます。
数量限定販売なのでぜひお早めにお試し下さい!

原材料  食用オリーブオイル、香料
原産国  イタリア
賞味期限 3ヵ月(冷暗所保存)

☆在庫残りわずかです。

☆別売りのポーラーを付けることができます。


〜南仏風チキンのオーブン焼き〜

・鶏もも肉・・・2枚
・玉ねぎ(すりおろし)・・・1/3個
・りんご(すりおろし)・・・1/4個
・EXVオリーブオイル「エルブドプロバンス」・・・大さじ2
・にんにく(すりおろし)・・・1片
・塩コショウ・・・適量
・EXVオリーブオイル「エルブドプロバンス」仕上げ用・・・適量

以上の材料を深めのボウルに入れよく混ぜます。
できあがったマリネ液の中に鶏もも肉を入れ、2〜3時間程度
冷蔵庫で寝かせます。調理の30分前に冷蔵庫から取り出して
常温に戻し、230℃に温めておいたオーブンで25〜30分程度
こんがりするまで焼きます。
※この時お好みで付け合せ用の野菜などを一緒に入れてもOK。
オーブンから取り出し、お皿に盛り付け仕上げ用のオイルを
上から回しかけて完成です。


販売価格 1,300円(税込1,404円)〜
購入数
 無料ラッピングなし無料ラッピングあり
100mL遮光ボトル入り